21 de jun de 2011

Doro Pesch - A Musa do Heavy Metal




Dorothee Pesch, mais conhecida como Doro Pesch, é considerada, não só por mim mas por muitos, como a musa do Heavy Metal.
Esta alemã de voz marcante completou, agora em Junho de 2011, 47 anos de idade e continua linda e cheia de talento.


Em 1980 Doro fez sua primeira gravação, uma demo de 7 faixas com a banda Snakebite. Em 1981 ela se tornou membro da banda Beast, mas logo em 1982 entrou no Warlock (banda que a tornou mundialmente conhecida no cenário do Heavy Metal).
O álbum de maior sucesso do Warlock, Triumph And Agony, lançado em 1987, foi o último lançado com o nome da banda, pois o Warlock teve muitas mudanças em sua formação, sendo que Doro foi a única integrante que permaneceu desde a criação da banda.
Por isso o 5º álbum da banda "Force Majeure" de 1989, foi lançado sob o nome Doro, deixando de se chamar Warlock e dando início à carreira solo da cantora.
Ao todo Doro gravou quatro álbuns com o Warlock e mais onze em sua carreira solo sendo o último ("Fear No Evil")lançado em 2009.


Algumas curiosidades:
*Em 1995, Doro fez sua primeira atuação em um programa de televisão alemão chamado "Verbotene Liebe" (Amor Proibido).
*Em 2001, ela teve uma aparição no festival Wacken Open Air e cantou a música "Too Drunk to Fuck" com o Holy Moses.
* Em 2004 ela se apresentou com Blaze Bayley cantando uma versão clássica ao vivo de Fear of the Dark, no Wacken Open Air com cordas e guitarras acústicas.
*Doro, cantou ao lado do Twisted Sister em seu álbum "A Twisted Christmas", ela cantou a parte alemã da "White Christmas".
* Em 2006, Doro interpretou a personagem "Meha" no "Anuk-Der Weg des Kriegers", filme rodado na Suíça e dirigido por Luke Gasser. 
Ao lado de Sabina Classen do Holy Moses
* Também em 2006 Doro foi a cantora convidada no álbum After Forever da banda After Forever, acrescentando sua voz na música "Who I Am". No mesmo ano Doro passou pelo Brasil pela primeira vez no festival de metal Live'N'Louder (eu estava lá =D). O show ocorreu em São Paulo, no dia 14 de Outubro de 2006.
*Doro cantou ao vivo no Metal Female Voices Fest 5 na Bélgica em 19 de outubro de 2007, e interpretou a canção "All We Are", com Sabina Classen do Holy Moses.
*Ela gravou os vocais da faixa "The Seer", com Tarja Turunen em sua edição limitada "The Seer EP".
*Em 13 de dezembro de 2008 ela se apresentou com o Scorpions cantando com Klaus Meine a música "Big City Nights".



Discografia:

Com Warlock:
Burning the Witches (1984)
Hellbound (1985)
True As Steel (1986)
Triumph And Agony (1987)


Carreira solo:
Force Majeure - 1989
Doro - 1990
True at Heart - 1991
Angels Never Die - 1993
Machine II Machine - 1995
Love Me in Black - 1998
Calling the Wild - 2000
Fight - 2002
Classic Diamonds - 2004
Warrior Soul - 2006
Fear No Evil - 2009

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...